Saquerinha

Saquerinha: como fazer esse drink e ideias de combinações

Saquê é a bebida mais famosa da Ásia e também a base para a inusitada saquerinha. Importante dizer, antes de mais nada, que a saquerinha tem origem brasileira, pois é uma mistura da nossa caipirinha e o saquê.

Apesar de ser uma bebida de presença, o saquê permite uma ampla combinação com frutas, pois elas dão o toque final e ainda amenizam a bebida japonesa.

Portanto, vamos trazer algumas curiosidades sobre essa bebida e algumas opções da saquerinha para você mesmo fazer. Segue conosco e aproveite todas essas informações.

História do saquê e como escolhê-lo

Apesar de ser muito conhecido na cultura japonesa, não se tem uma precisão quanto a sua origem, pois pode ter sido criado no Japão ou na China. No entanto, é uma bebida produzida e comercializada em ambos os países.

A base de sua composição não poderia ser outra que não o arroz, que é polido e fermentado, produzindo, assim, o saquê. O seu grau de refinamento se dá pela quantidade de impurezas presente no processo, quanto menos impurezas, maior o grau de refinamento do saquê.

O saquê só começou a ser produzido, no Japão pelo menos, com a implantação da indústria cervejeira no país. Era considerada uma bebida extremamente nobre, por isso, na maioria das vezes, era consumida apenas por nobres e imperadores.

Na China não foi diferente, no entanto com uma peculiaridade, ela era consumida quente, principalmente no inverno, para aquecer nobres e imperadores chineses, donos de grandes plantações de arroz.

A partir do descobrimento do consumo do produto quente, abriram-se as portas para o drink ser muito utilizado na culinária da região e está presente até hoje em alguns dos principais pratos consumidos no continente asiático.

Aproveitando o ensejo, nos dias de hoje, o saque pode ser comprado tanto para consumo como bebida, quanto para culinária. A grande diferença é que o saquê culinário é mais licoroso do que o outro.

Então atente-se, se for comprar para consumo como bebida, não compre o saquê com a inscrição “mirin” em sua embalagem.

Agora, vamos apresentar a saquerinha e algumas alternativas interessantes.

Saquerinha e suas variações

Tal qual a nossa cachaça e a vodka, o saque permite uma ampla variedade de combinações, mas vamos te apresentar primeiro a receita clássica para depois variá-la.

A base é sempre a mesma: 75 ml de saquê, gelo e uma colher de açúcar.

O que irá diferenciar e trazer sabor a sua saquerinha é a fruta que você irá utilizar. Mas, como escolher a fruta ideal?

A resposta é bem simples, pense no que ficaria bom em uma caipirinha e irá dar certo. Limão, morango, kiwi, maracujá, laranja, frutas vermelhas e abacaxi são as bebidas que mais combinam com o saquê e certamente irão cair muito bem.

Só um detalhe que merece muita atenção é quanto a utilização de frutas cítricas. Como o saquê é uma bebida com gosto bem acentuado, o cítrico pode amargar seu drink. Então, sempre dose a quantidade de fruta usada e prove antes de servir.

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