Poucos sabem como usar coqueteleira, certo? Então, você concorda que é um ponto extremamente positivo saber manuseá-la para preparar ótimos drinks, seja em casa, para os amigos ou em festas.
Bom, viemos te possibilitar entrar nesse seleto grupo de “bartenders” que sabem como usá-la e fazer drinks maravilhosos, te trazendo algumas dicas de como usar esse utensílio de bar.
Os tipos de coqueteleira
Antes de adentrar mais a fundo no uso, precisamos identificá-las, primeiro. Olha só:
Coqueteleira Boston
A coqueteleira Boston é a mais profissional dos dois tipos, também é aquela que tem a melhor qualidade na hora de preparar o drink, em vista de proporcionar uma maior quebra de gelo e higienização facilitada.
É formada por dois copos, um maior, de aproximadamente 840 ml, e outro menor, de aproximadamente 410 ml. O sistema de trava é realizada por pressão, o que pode dificultar o manuseio para iniciantes.
Coqueteleira Clássica
Muito mais fácil de se encontrar e com um preço razoavelmente mais acessível.
Ela tem um manuseio mais facilitado porque é formada apenas por um copo grande e uma tampa com coador. Este último fato pode dificultar um pouco na hora de mexer o líquido, por não estar 100% fechado.
Apesar de haver outros tipos de coqueteleiras, esses dois são os mais usados. O mais interessante é que você encontra todas essas opções (e outras) no site da WebBar, confira lá!
Como manusear a coqueteleira e dicas importantes
Aqui a dica é bem simples, quando for mexê-la, a mesma deve estar levemente inclinada na horizontal, no mínimo por 5 segundos.
Quanto à disposição de mãos sobre o utensílio, não há uma regra geral, o que você deve levar em consideração é segurar de uma maneira em que o preparo misture, sem deixar cair de sua mão.
Criamos, também, uma lista bem interessante com algumas dicas de como você pode manusear a sua coqueteleira na hora de preparar os drinks:
- Se o seu Drink tiver frutas, sempre as macere com açúcar dentro da coqueteleira antes de colocar a base alcoólica e gelo;
- Jamais encha a sua coqueteleira com gelo até a borda, pois é necessário um espaço para colocar as duas bases dos copos para fazer o fechamento à pressão no caso da coqueteleira Boston.
- Jamais bata na coqueteleira qualquer bebida com gás, pois esta tende a se dissipar quando batido ou até mesmo uma pequena “explosão” pela pressão gerada. Então, sempre acrescentar após a mistura, ou seja, direto no copo em que será servido.
- A coqueteleira deverá SEMPRE ser higienizada após o término da confecção de um drink. Além de impedir a proliferação de fungos e bactérias, não deixa a mistura de sabores entre os insumos utilizados entre um drink e outro.
Enfim, agora você tem o conhecimento básico para se aventurar no mundo dos bartenders. ☺️ No entanto, você precisa de materiais de qualidade para poder fazer seus drinks. E sabemos onde você pode encontrar:
👉 No site da WebBar, você encontra várias opções das mais variadas coqueteleiras e outros acessórios profissionais, como: colher bailarina, dosadores, peneiras, além de uma seleta carta de Gins, Vodkas, Whiskys e outras bebidas variadas.
E para saber mais receitas de bebidas para usar em sua coqueteleira, basta acompanhar nosso blog.
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